Популярные статьи:

Как зарождались спортивные гонки?

Спортивные гонки - состязания участников, чьей целью является прохождение дистанции от начала (старта) до конца (финиша) за минимальный промежуток времени. Популярные спортивные гонки - это спортивные дисциплины: автоспорт, мотоспорт, парусный спорт.


Автоспорт


Автогонщики состязаются между собой в наибыстрейшем освоении гоночной автотрассы на предварительно подготовленных автомобилях. Автомобильный спорт зародился на закате 19 века во Франции. Парижский энтузиаст, большой любитель прототипов автомобилей и владелец столичной газеты в одном лице, объявил о первых на планете гонках «колясок, передвигающихся без посторонней помощи». Победили экипажи автомобилей «Пежо» и «Панар». Автомобильный спорт начал бурное развитие. Соревнования стали проводиться по всей Европе. Благодаря технологиям спортивные гонки на автомобилях превратились из экзотики в энергично развивающуюся индустрию. К разновидностям автомобильного спорта относятся гонки:


Ралли - по неровной местности, с небезопасными поворотами и небольшими трамплинами; Как зарождались спортивные гонки?

Кольцевые автогонки - по трассе, покрытой асфальтом и имеющей форму замкнутого круга; Как зарождались спортивные гонки?

Дрэг-рейсинг – по трассе протяженностью около пятисот метров на лучшее время разгона; Как зарождались спортивные гонки?

Дрифт – в условиях крутых поворотов в управляемом заносе; Как зарождались спортивные гонки?

Трофи-рейд – на внедорожниках в сложных обстановках (по болотам, лесам и другому бездорожью). Как зарождались спортивные гонки?


К ключевым особенностям автоспорта принадлежит высокая степень мастерства водителя и подготовки автомобиля, а также массовость и относительная безопасность по сравнению с мотоспортом.


Мотоспорт


Гонщики соревнуются в наискорейшем прохождении мототрассы на особо подготовленных мотоциклах. Мотоспорт, как и автоспорт, возник во Франции в 19 веке. Инициировал разнообразные мотопробеги «Автомобильный клуб Франции». Сначала были совместные автомотопробеги. В 1904 году появилась «Международная федерация мотоциклетных клубов», взявшая на себя труд по всемирному устройству мотогонок. Подобно автоспорту, в мотоспорте существуют различные типы гонок:


Спидвей - на специальном эллипсоидном треке с определенным покрытием; Как зарождались спортивные гонки?

Мотокросс – по неровной местности с препятствиями природного происхождения; Как зарождались спортивные гонки?

Мототриал - с одолением как естественных, так и искусственно созданных преград. За фиксированный отрезок времени мотогонщик проходит трассу, демонстрируя собственную виртуозность; Как зарождались спортивные гонки?

Мотофристайл - прыжки с трамплина в длину с выполнением гонщиком акробатических трюков; Как зарождались спортивные гонки?

Стантрайдинг - езда на мотоциклах, сопровождающаяся исполнением трюков. Как зарождались спортивные гонки?


Свойственный мотоспорту повышенный уровень риска и огромные дозы вырабатываемого организмом адреналина обеспечивают ему зрелищность и зрительский интерес, но и безопасность спортсменов тут не слишком велика.


Парусный спорт


Участники соревнуются в наибыстрейшем освоении трассы на подготовленных с этой целью лодках и судах. Парусный спорт возник на заре 17 века в Голландии. Через сто лет появились многочисленные парусные клубы. В 1907 году был организован первый «Международный парусный союз». Как зарождались спортивные гонки? Сейчас данная организация включает в свои ряды 120 разных клубов и объединений со всего мира. Несмотря на сравнительно узкий круг почитателей, водным гонкам тоже присущ драйв и неистовая скорость. Основные его фанаты - люди, обожающие море, солнце и мощный ветер в парусах.


Спортивные гонки - хобби для тех, кто постоянно ищет неиспытанные ощущения, стремится к утолению жажды скорости, кому неведомо чувство страха и риск - привычное дело. Спортивные гонки дают возможность в живую насладиться видом новых моделей. На трассе гоночная техника наглядно показывает усовершенствованные технические характеристики и эстетические новшества. Завораживает скоростными качествами. Очаровывает плавностью линий и необычайностью силуэтов деталей кузова. Организаторы уделяют внимание и приятным бонусам для зрителей, развлекая их всевозможными конкурсами, банкетами и концертами. Церемония же награждения победителей превращается в яркое шоу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить