Популярные статьи:

 

Сафари на снегоходах в Заполярье

Сафари на снегоходах по бескрайним снежным просторам, это экстремальное незабываемое путешествие, несущее массу впечатлений.



   Кольский полуостров иногда называют « Русская Лапландия», это уголок девственной природы на севере Европейской части России, за полярным кругом.

 С марта по апрель наступает самая благоприятная пора путешествий по тундре и проведения сафари на снегоходах. Сафари на снегоходах в ЗаполярьеТуда  весна приходит гораздо позже, чем в среднюю полосу России. Морозы становятся слабее, день длиннее, пороги на реках вскрываются ото льда. Снежный покров к этому времени достигает своего максимума, от полутора до двух метров. Весной на севере много солнечных дней, а именно это и нужно, чтобы увидеть всю необычайную красоту природы заполярного круга. Можно сделать фото или видео красочных рассветов и закатов. Они длятся там по несколько часов. Увидеть и восхититься уникальным явлением севера, северным сиянием. А это поистине неописуемая красота.

В Заполярье погодные условия экстремальные. Поэтому во время путешествия на снегоходах могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, задержка, изменение маршрута или что-то другое. Сафари на снегоходах в Заполярье В связи с этим лучше участникам приезжать группами уже знающих друг друга и проверенных людей. Ведь они должны быть готовы к трудным непредсказуемым ситуациям, где может потребоваться выдержка и сплоченность коллектива.

Для проведения сафари на снегоходах необходима специальная экипировка, которая выдается, а также предусмотрено все до мелочей, что может потребоваться во время путешествия. Оно происходит на снегоходах с санями. Участники могут пройти инструктаж и обучение вождения езды на снегоходе. И во время путешествия могут управлять снегоходом под руководством гида. По маршруту обычно идут не менее четырех снегоходов, это в целях безопасности. Так как во время путешествия под снегом нередко встречаются торосы, полыньи и ямы. Во время всего пути участники обеспечиваются трехразовым горячим питанием, куда включены блюда местной кухни.

Совершив сафари на снегоходах, участники переживают различного рода приключения, получают максимум положительных эмоций и впечатлений, о которых будут долго рассказывать и вспоминать.

Сафари на снегоходах в Заполярье

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить