Популярные статьи:

События и праздники Австрии. Европейская неделя байкеров



   Уже совсем скоро в Европе состоится грандиозное событие, собирающее тысячи мотоциклистов. Каждый год в сентябре окрестности австрийского озера Факер-Зе преображаются до неузнаваемости. Здесь вырастает целый палаточный городок, количество жителей которого порой превышает 100 000 человек. Все они – фанаты байков Harley и собираются в этом живописном месте, чтобы показать всему миру свою «железную» лошадку. Хвастовство заключается не в простой демонстрации Харлея, а в настоящих состязаниях различных моделей. Тест-драйвы проходят буквально каждый час; красивые девушки позируют фотографам, сидя на байках; в состязаниях по армреслингу ежеминутно идет смена участников. И все это веселье дополняют выставки супер новых моделей Harley Davidson, которые дилеры привезли только-только с заводов.

Но встретить здесь можно не только мощные байки современности, а и модели ретро, которые заслужили всеобщую любовь и восхищение суровых мужчин и прекрасных дам. Только здесь любой желающий сможет увидеть ту, самую первую модель, которая появилась на свет более 100 лет назад.

Прогуливаясь среди бесконечных рядов Харлеев, которые блестят на солнце своими хромированными деталями, невозможно представить, как люди могут жить без всего этого. Так думает любой, даже тот, кто никогда не представлял себя верхом на мотоцикле рассекающим пустынные трассы. Хотя и это здесь возможно: некоторые участники разрешают прокатиться на своих байках. Те же, кто не рискнет завести мотор, могут просто сфотографироваться на понравившейся модели без движения.

Шоу длится пять дней, везде играет тяжелый рок и металл: такую музыку слушают «настоящие», любящие скорость мужчины. Каждый вечер участников развлекают музыкальные коллективы и приезжие звезды.

Туристы, прогуливаясь от одной палатки к другой, приобретают байкерскую атрибутику и запасаются сувенирами. Кто дождется последнего дня фестиваля, сможет увидеть грандиозный парад байков, который растягивается на десяток километров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить