Популярные статьи:

Поездки на гидроцикле: памятка любителю экстрима

Любой отдых – это не только расслабление на солнце и купание в море. Необходимо уметь проводить время активно, ведь только так можно получить массу впечатлений и испытать невероятный прилив адреналина. Так, одним из самых интересных видов экстремального отдыха является катание на аквабайке. Данный аппарат (его еще называют гидроциклом) предназначен для езды по водной глади с «ветерком». И в последние годы это не только развлечение. В последние годы все чаще устраиваются соревнования с участием гидроциклов.


Естественно, назвать данный способ отдыха доступным и дешевым язык не поворачивается. Но ведь нам это и не нужно, не правда ли? На отдыхе можно просто покататься – этого будет достаточно, чтобы получить порцию ярких впечатлений. Высокая скорость, драйв, огромное количество брызг и прыжки на волнах… Катание на гидроцикле – это буря эмоций.


Водный мотоцикл – это серьезная техника, которая часто отличается по своим техническим показателям и функциональности. К примеру, гидроциклы бывают сидячими и стоячими. Что касается применения, то стоячие аппараты часто применяются для игры в аквафутбол. Вы можете себе представить всю динамику столь экстремального занятия? Сидячие же гидроциклы больше подойдут для катания ради удовольствия и профессиональных гонок. На них можно делать самые различные трюки и прыжки.


Современный гидроцикл способен развить невероятную скорость – до 120-140 км/час за короткий промежуток времени. Это возможно, благодаря мощному двухтактному мотору, который управляется современной электроникой. Сам гидроцикл, несмотря на свой компактный внешний вид, очень устойчив на воде. Сиденье на аппарате двухместное. На водном мотоцикле предусмотрен водомет и руль, который по конструкции похож на руль мотоцикла.


Размеры гидроцикла могут быть различными (в зависимости от модели) - от 2 до 4,5 метров в длину. Масса изделия – около 100 килограмм. Корпус гидроцикла чаще всего изготовлен из качественного стекловолокна, что позволяет быстро и качественно отремонтировать аппарат при необходимости.

Запас бензина в гидроцикле довольно внушительный - объем бензобака составляет около 50 литров. По вместительности современные гидроциклы могут быть одно-, двух- и четырехместными. По типу - спортивными, прогулочными и класса «люкс».


Перед тем, как садиться за руль такого аппарата, необходимо научиться управлять транспортным средством. Не лишним будет изучить правила безопасности, которые многими туристами игнорируются. В частности, на поворотах желательно снижать скорость. На больших волнах разгоняться нельзя – это очень опасно. И самое главное – необходимо следить за людьми в воде, чтобы ни на кого не наехать (что случается очень часто).


Если не выполнять требования безопасности, то катание на гидроцикле может закончиться травмой или даже трагедией. С данной техникой необходимо обращаться очень аккуратно. При этом на воде могут возникать самые непредвиденные ситуации – повышается вероятность столкновения с катерами, катамаранами или даже пловцами. Частыми спутниками малоопытных любителей экстрима являются ушибы, переломы и более серьезные травмы. Почти всегда проблемы появляются, когда человек садится за руль гидроцикла в нетрезвом состоянии.


Перед тем, как прокатиться на гидроцикле, необходимо надеть спасательный жилет, внимательно выслушать инструктаж, который должен провести специалист в данном вопросе. Управлять гидроциклом можно только в трезвом состоянии – это закон. У выпившего человека существенно ухудшается реакция, он неадекватно реагирует на происходящее. Важно убедиться, что в бензобаке есть достаточный запас топлива (в противном случае можно «зависнуть» где-то далеко от берега).


Катание на гидроцикле – это по-настоящему памятное мероприятие. И в ваших силах сделать все возможное, чтобы оно запомнилось только с лучшей стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить