Популярные статьи:

Выбор и покупка подержанного мотоцикла.

Источник: Павел Фрэйм Помощь в выборе и покупке мотоцикла. Проверка мотоцикла перед покупкой - DobroMoto.ru

 

 

 

Мотоцикл – это двухколесное транспортное средство с уникальными возможностями. Мотоциклы подразделяют на дорожные, кроссовые, спортбайки, спорт-туристы, круизеры. Ни один спортивный автомобиль не способен быть наравне со спортивным мотоциклом. Специальные "кроссовые" мотоциклы удивляют и поражают зрителей на соревнованиях. Мотоциклы "эндуро" способны выдерживать длительные ралли- рейды, покорять безбрежные пустыни, они могут проехать там, где человеку будет трудно пройти. Мотоциклы класса "круизер" способны доставлять неимоверное удовольствие своему владельцу. Ничто не сравнится по ощущениям езды по шоссе в хорошую солнечную погоду на "круизере". "Спорт -турист" способен буквально поглощать километры трасс, уносить своего владельца за линию горизонта, к новым впечатлениям.

 

Перед тем как купить подержанный мотоцикл.


    Итак, вы хотите купить подержанный мотоцикл? Хотя покупка подержанного мотоцикла занимает немного больше усилий, чем сходить в салон и взять новый байк, для подкованных покупателей  покупка мотоцикла на вторичном рынке может быть лучшим вариантом.

    Если вы подыскиваете себе первый мотоцикл или хотите пополнить вашу коллекцию, вот советы, как купить подержанный мотоцикл.


Определитесь с типом мотоцикла.
    Новичку легко запутаться в видах мотоциклов, которые доступны на рынке, поэтому, прежде чем совершить покупку, досконально изучите и соберите как можно больше информации о каждом типе мотоциклов. Нравится ли вам спокойный “круизер”, агрессивной “спортбайк”, простой в управлении “скутер” или может быть туристический мотоцикл?

    Знайте, что различные типы мотоциклов, подразумевают различное количество мотоодежды. Туристические мотоциклы имеют меньше шансов быть "изъезженными" предыдущим хозяином, чем спортбайки. Кроссовые мотоциклы, Эндуро имеют большую вероятность оказаться с изношенной подвеской и двигателем.

 

Рассмотрим ваши потребности. Выбор между мотосалоном и частным продавцом.

   Место, где вы покупаете подержанный мотоцикл, во многом, будет зависеть от вашего бюджета, так как мотосалоны, как правило, закладывают в стоимость подержанного мотоцикла свой интрес. Если вы покупаете в мотосалоне, воспользуйтесь знаниями продавцов и задайте столько вопросов, сколько сможете.


    Покупка у частного лица тоже имеет свои особенности. Вы, вероятно, услышите ностальгические рассказы о продаваемом мотоцикле. Частные продавцы,  как правило, более гибкие в цене, с ними легче торговаться.

    Варианты продаваемых мотоциклов изобилуют в Интернете, так что пока вы делаете онлайн исследования, старайтесь просматривать список желаемых мотоциклов и отслеживать различные варианты, наблюдать за динамикой продаж и т.д.

 
Осмотрите мотоцикл тщательным образом.
    Досконально проверяя техническое состояние мотоцикла перед покупкой, вы сможете сэкономить существенные суммы, плюс это еще и ваша безопасность при езде.


    Сервисная книжка не является определяющим фактором, но она также может рассказать вам о многом. Посмотрите, у какого дилера проводилось обслуживание, если мотоцикл дилерский. Как правило, крупные дилеры ведут свои базы данных по ремонту и ТО, это является несомненным плюсом при определении истории мотоцикла.

   Сделайте тестовую поездку на мотоцикле. Красота покупки подержанного мотоцикла заключается в том, что в отличие от новых мотоциклов, вы, скорее всего, сможете совершить тестовую проверку на ходу и получить лучшее представление о том, действительно ли мотоцикл вас устраивает. Обычно продавец может попросить оставить сумму в размере полной стоимости мотоцикла в качестве залога перед пробной поездкой.


    Внимательно посмотрите историю обслуживания. Попросите продавца, показать заказ-наряды или любые другие документы, в которых отражено, когда и как мотоцикл проходил регулярное техническое обслуживание. Посмотрите насколько регулярно подтягивалась и смазывалась цепь, менялись звезды (если мотоцикл не оснащен карданным валом), менялось моторное масло в мотоцикле, шины, выполнялось плановое техническое обслуживание. Спросите, когда было последнее ТО.


    Пробег - еще один важный момент. Мотоцикл, имеющий крайне низкий пробег, подозрителен. Мотоцикл с большим пробегом, без должного обслуживания в течении длительного времени, так же не стоит покупать.

Переговоры о цене. Торг.
    Если вы смотрите на подержанные мотоциклы, скорее всего, ваш бюджет ограничен, и вы не хотите тратить деньги на мотоцикл, который будет сразу обесцениваться. Тем не менее, если вы влюбились в подержанный мотоцикл и решили, что хотите сделать решающий шаг, не покупайте, пока не почувствуете себя комфортно в плане цены.  Не стесняйтесь озвучить вашу цену, если мотоцикл стоит дороже, чем вы хотите.

Не привязывайтесь к мотоциклу, пока дело не будет сделано.
    Есть много бу мотоциклов на рынке, и нет никаких причин, чтобы купить мотоцикл, который вас не устраивает. Если вы серьезно рассматриваете покупку какого-то выбранного мотоцикла, взгляните на его название, убедитесь, что это действительно «Ваше. Как только вы найдете именно то, что вы ищете, и вы приняли все меры предосторожности, приведенные выше, завершите покупку, наденьте защитную мотоодежду и наслаждайтесь вашей новой поездкой!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить