Популярные статьи:

Как научиться хорошо управлять квадроциклом?

Это руководство создано для начинающих и призвано помочь вам научиться ездить на квадроцикле.

 

Материал предоставлен компанией по прокату квадроциклов.

    Езда на квадроцикле – это отдых, который может быть доступен для всей семьи. Это интересно, увлекательно,  это учит уважению к природе и окружающей среде, уважению к другим. Научиться кататься на квадроцикле можно только на практике, но эта статья даст вам некоторые теоретические основы и важные советы. Она поможет вам заложить первый камень в фундамент обучения вождению квадроцикла, поможет вам остаться в безопасности. Новичкам важно получить подготовку для управления квадроциклом, заложить основы, как для управления, так и другие аспекты, которые помогут вам с уверенностью научиться ездить.

 
Шлем, сапоги и очки.

    Наиболее важной вещью, которую нужно сделать, это одеться соответствующим образом, независимо от того, где вы планируете ездить. По крайней мере, шлем является самой первой вещью для защиты от травм в случае аварии. Другое стандартное защитное снаряжение включает в себя: перчатки, сапоги (мотоботы), колени, локти, длинные прочные брюки, хорошая прочная куртка и защитная пленка для груди.

Выбор квадроцикла для обучения.

    Сначала вы должны решить, на каком квадроцикле вы будете ездить. Для новичка лучшим выбором будет четырехтактный утилитарный квадроцикл, с объемом двигателя не более 500 куб.см. Если вы хотите научить ездить детей, то вам обязательно нужно посмотреть на специальные детские квадроциклы. Если вы хотите попробовать спортивный квадроцикл, то для этого подойдет квадроцикл с небольшим объемом двигателя, не больше 200 куб. см., если двигатель двухтактный и не более 350 куб.см., если двиатель четырехтактный.

 

Пройти инструктаж и начальное обучение.

    После того, как вы получите квадроцикл для обучения, пора подумать о том, как ездить, и как сделать это безопасно. Любой человек может сразу ехать на квадроцикле. Да, да это именно так. Это очень легко. Квадроцикл не может упасть набок как мотоцикл. Но проблема в том, что когда вам нужно повернуть, остановиться, или быстро остановить квадроцикл в середине поворота, на первых парах, вы не знаете, как он будет реагировать. Знаете ли вы, какое влияние будет оказывать положение вашего тела? Узнайте, пройдя соответствующий курс.

Ваши первые несколько часов на квадроцикле.

    Если вы новичок в езде, вы должны начать медленно и плавно, пока вы не привыкнете к квадроциклу. Элементы управления, как правило, очень похожи на всех моделях. Большой палец правой руки нажимает на курок газа, указательный и средний палец правой руки нажимают на рычаг переднего тормоза, указательный и средний палец левой руки нажимают на рычаг заднего тормоза, который, в свою очередь, дублирован с педалью под вашей правой ногой. Надо сказать, что это отностися к утилитарным квадроциклам. На спортивном квадроцикле, указательным и средним пальцем левой руки вы будете выжимать сцепление, а левой ногой переключать передачи. Здесь элементы управления расположены также, как и на любом мотоцикле.

   После того как вы полностью ознакомились с квадроциклом, четко знаете где расположены все элементы управления, действуете естественно (не думая о том, что делаете), чувствуете как влияет на управление перемещение массы тела, вы можете начать открывать постепенно газ.


    Новичку нужно оставаться полностью сосредоточенным на том, что он делает. Чувствуйте тормоза, отрабатывайте практику запуска, остановки и поворота снова и снова, пока это не станет вашей второй натурой. Нет другого пути, научиться ездить.


Освоив полностью технику управления, вы можете участвовать в небольших гонках.


   Если у вас зуд в одном месте, вы можете начать участвовать в гонках, по крайней мере, на  любительском уровне. Прежде чем начать вам следует обязательно пройти обучение с инструктором. Даже если вы ездили на мотоцикле, это немного другой спорт, чем большинство видов гонок, потому что у квадроциклов открыты колеса, они тяжелые, имеют плохую привычку переворачиваться в повороте.


    Если вы все еще убеждены, что вы не будете спать по ночам, пока не попробуете себя на квадроцикле в условиях здоровой конкуренции, пройдите инструктаж по технике безопасности ATV. А делать это нужно в компании отзывчивых инструкторов, которые с удовольствием делятся своим опытом.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить