Популярные статьи:

 

Как все начиналось.

 

   Вот уже несколько часов я трясусь в этом проклятом автобусе. Сегодня особенно жарко. Едкий запах выхлопных газов и пыль окружают меня, а еще в воздухе весит резкий запах высохшего пота. Кондиционер не работает. Мой сосед, сидящий рядом, такой же путешественник как и я, спит и регулярно кивает, опираясь при этом на мое плечо. Мне приходится сидеть в неудобном положении. Дерматин, которым покрыто сидение в автобусе, знаете, это такая искусственная кожа, наводит меня на мысль, что сейчас в мире все против меня.

 

   Пейзаж здесь на юге Чили ошеломляющий.  Взгляду предстают пустыни,  заросшие кактусами,  которые купаются в красно-коричневых лучах заходящего солнца. Всю ночь мне придется провести в дороге. Это лишь одна из многих нескончаемых поездок на автобусе в моем путешествии по Южной Америке.
  

   Усталость нарастает, и я чувствую, что становиться просто невыносимо. Неужели мои ожидания от поездки обманули меня? Вниз и резко вверх, внезапный толчок,  автобус  попадает колесом в выбоину, в результате чего на короткий момент я освобождаюсь от головы моего навязчивого соседа. Но все равно я сижу как в трансе, мой взгляд просто направлен вперед. Кажется, что ничего не может вывести меня из этого состояния...

 

   Вдруг из ниоткуда появляются два мотоцикла и быстро обгоняют наш автобус. В считанные доли секунды я успеваю разглядеть множество наклеек с кодами разных стран на боковых кофрах. Я мгновенно проснулся! Легко друг за другом, ревя моторами, мотоциклы уходят вперед, продолжая свое путешествие, являясь в данный момент воплощением свободы и приключений. Никогда раньше я так сильно никому не завидовал, как этим двум мотоциклистам в этот момент! Я представляю, как бы я был свободен, если бы мне не пришлось ехать в старом ржавом автобусе по этой красивой прибрежной дороге.

 

   Когда я вернулся домой, эта зависть только усилилась. Внутри меня как-будто что-то взорвалось.  Я представляю, как я еду за этими двумя авантюристами на своем мотоцикле. Дальше, дальше и дальше, пока наконец, они не исчезают за горизонтом.

   В тот момент меня ничего уже не могло остановить.  В тот же день я даю себе обещание – следующая большая поездка будет только на мотоцикле…


Менее чем через два года ...

Мотопутешествия Эрика

 

Продолжение следует…

 

 

Источник: Эрик в Шанхае

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить