Популярные статьи:

Как заменить ремень вариатора на снегоходе 

 

   Замена ремня вариатора на снегоходе достаточно частая регламентная операция. В данной статье рассказывается как заменить ремень вариатора на снегоходе Yamaha RS Venture. В статье вы найдете видео с описание подробных шагов замены ремня. Аналогично ремень вариатора меняется во всех моделях снегоходов Yamaha: VK540E, Venture 700 VT700, VK10D Professional, RSVenture TF RS10SUV, RSVenture GT RST90GT, RS10VTGT, FXNytro FX10R, RX Warrior RX10ST, RXWarrior RX10ST, RX-1 Mountain и т.д.

 

   Важный совет: Перед началом движения на снегоходе после стоянки необходимо "стряхивать" гусеницу. Для этого нужно поднять снегоход за задний бугель и резко отпустить вниз. Это позволит примерзшей гусенице "отстать" от склизов (пластиковые накладки скольжения) и тем самым сохранит целым ремень вариатора и сам вариатор. Аналогичная ситуация на автомобиле, представим себе, что машина стояла на ручном тормозе всю ночь на морозе. Колодки примерзли, колеса заблокированы. При попытке трогания с места начнет гореть сцепление (или фрикционы в автоматической коробке). Аналогично горит ремень на снегоходе, когда трак примерз. Поэтому не забывайте делать "стряхивание" перед каждой поездкой после длительной стоянки.

 

   В каких же случаях может потребоваться замена ремня вариатора? Вот несколько советов, которые помогут вам избежать проблем при эксплуатации снегохода. Во-первых, ширина ремня величина не постоянная. Ремень вариатора на снегоход изготовлен из резины с применением корда. По мере износа, даже при щадящем режиме эксплуатации, ширина ремня уменьшается.

 

 

   Параметры для контроля ширины ремня описаны, как правило, в руководстве по ремонту вашего снегохода. Ширину можно контролировать, измеряя штангенциркулем, т.к. потребуется достаточная точность (1 мм). Мы рекомендуем делать это регулярно, износ будет зависеть от вашей манеры езды. Во-вторых, возите с собой всегда запасной ремень вариатора. Это позволит избежать проблем при аварийном обрыве ремня где-нибудь в лесу или в поле.

 

   Итак, мы столкнулись с необходимостью замены ремня. Первым делом необходимо поставить снегоход на ручной тормоз. Это позволит избежать прокручивания ведомого шкива вариатора. Ведомый шкив вариатора жестко соединен с тормозным диском, расположенным с ним на одной оси. Поэтому мы имеем возможность зафиксировать ведомый шкив без проблем, зажав колодками тормозной диск. Для чего это нужно описывается далее в статье. Далее открываем капот снегохода и снимаем защитный кожух ремня вариатора. Как правило, этот кожух легко отстегивается, он крепиться специальным фиксатором. После снятия защитного кожуха можно увидеть ведущий и ведомый шкивы вариатора.

 

   Ведущий шкив вариатора - это механизм, который приводится в движение от коленчатого вала двигателя. Ведомый шкив вариатора - механизм, который приводит в движение (через коробку передач снегохода) вал привода трака. Теперь мы имеем доступ к ремню и шкивам вариатора. Для удобства и безопасности обязательно наденьте перчатки, лучше пусть это будут хорошие перчатки для механика или прочные кожаные. Если таких нет, можно обойтись обычными тряпичными. Для чего мы это рассказываем? Детали шкивов имеют точно сделанные грани, они могут повредить руки, поэтому соблюдайте меры предосторожности!

 

   Далее необходимо будет немного приложить усилие. Используя накидной гаечный ключ, как показано на видео, провернуть внутренний механизм ведомого шкива по часовой стрелке и одновременно нажать на него в сторону двигателя. Ремень должен ослабнуть. Фиксируем правой рукой шкив в таком положении, а левой рукой снимаем его с ведомого шкива. Удобнее начинать снимать ремень сверху. Скинув ревень с ведомого шкива, снимаем его с ведущего. Все, ремень у нас в руках, можно расслабится.

 

   Устанавливаем ремень вариатора на снегоход в обратной последовательности. Сначала надеваем ремень на ведущий шкив. Далее надеваем ремень на ведомый шкив сверху. Используя накидной гаечный ключ, как показано на видео, необходимо провернуть внутренний механизм ведомого шкива по часовой стрелке и одновременно нажать на него в сторону двигателя. Поправляем и надеваем ремень. Ремень должен надеться полностью. Никаких дополнительных регулировок производить не требуется.

 

   При запуске двигателя ремень сам займет необходимую позицию. Устанавливаем обратно металлический защитный кожух, закрывающий шкивы вариатора и ремень. Внимание! Не забываем снять снегоход со стояночного тормоза! Закрываем капот, можно ехать.

 

 

Какое масло выбрать для снегохода Yamaha? Рекомендации можно прочитать в статье: Какое масло выбрать для снегохода Yamaha?

Видеоматериал подготовлен магазином оригинального масла Yamalube MyMaslo.ru


Материал подготовлен магазином оригинального масла MyMaslo.ru Внимание! Перепечатка материалов или частичное использование допускается только с разрешения администрации сайта mymaslo.ru и при наличии гиперссылки.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить