Популярные статьи:

Что самое главное для безопасной езды?

Хорошие шины? Мощные тормоза?

 

   Хорошие шины? Мощные тормоза? Многосильный двигатель, который сможет быстро увезти вас от беды? Это все очень важно и действительно может спасти вашу жизнь, но все же самый главный компонент безопасной езды - это процессор, что располагается у вас в голове, ваш мозг.

 

   Хороший мотоциклист никогда не отправится в путь на лысой резине или со старым маслом - точно также и вашему мозгу нужна постоянная тренировка, чтобы оставаться в форме. Как и в случае других элементов безопасной езды, психологическая подготовка к поездке - это настройка и тренировка ума.

 

   Выработайте в себе привычку каждый раз, перед тем как сесть за руль, мысленно составлять план поездки. Он должен быть готов еще до того, как вы запустите мотор. Тщательно обдумайте ситуации и условия, с которыми можете столкнуться в пути, и решите, что вы в этих случаях будете делать. Выбросите из головы все посторонние мысли, которые будут отвлекать вас от дороги. Состояние стресса, злость, подавленность и другие эмоции будут мешать вам сконцентрироваться, а это легко может привести к развитию опасной ситуации.

 

   Очень большое значение имеет знание: вы должны хорошо знать машину, за руль которой садитесь, дороги, по которым проедете, и особенно - собственные водительские способности. От всего этого будет зависеть ваша безопасность. Чем больше информации, взятой из достоверных источников о безопасности вождения мотоцикла, вы добавите в вашу мозговую базу данных, тем лучше вы будете подготовлены к трудностям, которые могут возникнуть на дороге. Одна только концентрация на безопасности поможет сохранить вашу жизнь.

 

   Не менее важно и минимизировать или полностью устранить факторы, которые могут плохо сказаться на вашей способности управлять мотоциклом. Алкоголь и прочая химия - злейшие враги мышления и координации движений, поэтому под их воздействием даже близко к мотоциклу не подходите. Серьезными отвлекающими факторами могут стать и физиологические явления, например, голод, необходимость посетить туалет, усталость.

 

   Сон за рулем все чаще становиться причиной серьезных аварий. По данным независимых исследовательских компаний, из-за него случаются 2 процента аварий с летальным исходом, причем некоторые организации полагают, что на самом деле цифра эта гораздо больше.

 

Источник: Книга "За рулем мотоцикла".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить